Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Netflix o cancelar la suscripción

Desde hace poco Netflix ha dejado de ser el líder del streaming a la carta, surgiendo compañías como Amazon Prime Video, HBO, Disney+, YouTube TV y muchas más, ofreciendo servicios similares o mejores que Netflix. Por ese u otro motivo, muchas personas han decidido cancelar la suscripción a Netflix o eliminar la cuenta de dicha plataforma.

Cancelar tu suscripción de Netflix es relativamente sencillo, pero debes saber que en el contrato de tu suscripción fijaba que tus datos permanecerán en Netflix durante 10 meses hasta ser borrados definitivamente (esto es por si deseas volver al servicio). A día de hoy, no hay ningún método para eliminar tus datos instantáneamente al cancelar tu suscripción, si contactas directamente con el soporte desde el «Centro de ayuda», es posible que el servicio atención al cliente acelere la baja definitiva de la cuenta de Netflix.

Cancelar una suscripción a Netflix

Netflix permite que sus usuarios cancelen en cualquier momento sus planes, e incluso si aún no ha llegado la fecha de vencimiento de tu plan y decides cancelarlo antes, podrás seguir utilizando tu suscripción hasta llegar a la fecha final del vencimiento. A continuación, los pasos para cancelar la suscripción:

  1. Ingresa en el enlace https://netflix.com/CancelPlan  para iniciar la cancelación de la suscripción.
  2. Presiona el botón azul “Finalizar cancelación“.
    Pantalla borrar cuenta de Netflix
    Pantalla eliminar cuenta de Netflix
  3. Tu cuenta no se renovará una vez caduque tu suscripción actual.

Otro método para dar de baja tu suscripción al plan de Netflix, igual de sencillo, es ir a cuenta  y pulsar sobre “Cancelar membresía“ para cancelar el plan.

Recomendación  Netflix: iniciar sesión o entrar a tu cuenta

Eliminar una cuenta de Netflix de forma definitiva

Una vez cancelado tu plan de suscripción de Netflix, deberás esperar al menos 10 meses para que el sistema elimine definitivamente tu cuenta. Para agilizar el proceso de la eliminación completa de tu cuenta, puedes contactar con [email protected] e indicarles que borren todos tus datos al recibir el mensaje. Dicho mensaje, para solicitar la baja definitiva de la cuenta, podría ser algo como el siguiente ejemplo:

  • Asunto del mensaje: «Eliminar cuenta definitivamente al recibir este correo electrónico»
  • Destinatario del mensaje: «[email protected]»
  • Contenido del mensaje:
    Hola, mi nombre completo es XXXXX XXXXX XXXXXX y mi correo electrónico es [email protected] Solicito el borrado de mi cuenta de Netflix, incluyendo mi historial de reproducción y datos vinculados a mi cuenta. Soy consciente de que perderé mis favoritos, mi historial, mis perfiles de usuario y demás información relacionadas con mi cuenta.
    Gracias.

Este paso es también válido si quieres borrar una cuenta de Netflix que no has llegado a activar, es decir, de la cual no has llegado a pagar una suscripción/plan.

Eliminar perfil dentro de una cuenta en Netflix

En caso de querer conservar tu suscripción y cuenta de Netflix, pero deseas eliminar un perfil de usuario (muy útil si compartes la cuenta con otras personas), esta guía es para ti. A continuación, pasos para eliminar un perfil de tu cuenta:

  1. Accede al «Administrador de perfiles» en https://www.netflix.com/profiles/manage.
  2. Haz click en el ícono de un lápiz, justo debajo de la foto del perfil que quieres borrar.
  3. Haz clic en «Eliminar perfil«.
    Pantalla borrar cuenta de Netflix
    Pantalla eliminar cuenta de Netflix
  4. Confirma la eliminación del perfil presionando otra vez sobre «Eliminar perfil».
Recomendación  Cómo eliminar una cuenta de Tinder definitivamente

Cuando se borre el perfil, se eliminarán el historial de reproducción, los favoritos, las calificaciones y toda la actividad de dicho perfil. Recuerda que no podrás volver atrás una vez realizada esta acción, se perderá todo e incluso si contactas con el soporte de Netflix para buscar ayuda, te dirán que la información se ha eliminado de forma definitiva.

Razones para eliminar una cuenta de Netflix

Eliminar una cuenta de Netflix es algo normal, muchos usuarios lo hacen, y todos tienen sus motivos, pero si aún no te decides, hemos elaborado una lista con los motivos más habituales por los que usuarios de Netflix solicitan cancelar sus cuentas y eliminar sus datos. A continuación, algunos motivos comunes al cancelar una cuenta:

  • Catálogo escaso: es probable que lo que oferta Netflix no te atraiga, o que quizá te gusten más las series como Game of Thrones (exclusiva de HBO) o simplemente no encuentras películas o series interesantes que ver.
  • Precio de los planes: Netflix sube sus precios al menos 2 veces al año, en parte debido a los costes de producción de nuevas series y ampliación de su catálogo exclusivo, por lo que incluso el plan «Básico» muchas veces se escapa del presupuesto o no lo vale.
  • No utilizarlo: muchos usuarios eliminan sus cuentas por no disponer de tiempo suficiente para ver las series o películas que Netflix ofrece.
  • Conexión lenta: Netflix requiere una conexión de alta velocidad, y si no es tu caso, es probable que tu experiencia dentro de la plataforma no sea buena y quieras cancelar tu suscripción, ¡es lógico!, pero además, muchos usuarios han reportado que sus proveedores de conexión les bajan la velocidad al detectar que consumen vídeos de Netflix, ¡lamentable, pero sucede!.
  • Alternativas: la competencia es cada día más feroz, existen muchos servicios de streaming, como Amazon Prime Video, HBO, Disney+, Hulu, Movistar+, Rakuten, Sky, entre otros. Al final, los usuarios buscan el mejor catálogo y quizás no este en Netflix.
Recomendación  Cómo eliminar una cuenta de Linkedin definitivamente

Por último, recordarte que aunque canceles o elimines tu cuenta de Netflix, siempre puedes volver a crear una nueva cuenta como si no hubiese pasado nada, ¡no lo olvides!.