Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de correo Outlook / Hotmail

Outlook es un producto de Microsoft especializado en la recepción y entrega de correos electrónicos, aunque anteriormente fue conocido como Hotmail o MSN Hotmail, hoy, además de cambiar de nombre, ha pasado a formar parte de Windows para ofrecerte otros servicios adjuntos como OneDrive. Sin embargo, puede que desees eliminar la cuenta de correo electrónico por diferentes motivos (quizás no la utilices o bien tengas otra alternativa).

Una vez que ya has decidido eliminar tu cuenta de correo electrónico de Outlook o Hotmail,  no requiere de muchos pasos y se termina rápidamente, además, te darán 30 días para cancelar la operación y reactivar la cuenta de correo electrónico nuevamente para volver a iniciar sesión. Aquí en Cuentas & Sesiones vas a encontrar todo lo relativo a la eliminación de tu cuenta de Hotmail / Outlook, así como las ventajas e inconvenientes de poseer dicho servicio.

Eliminar cuenta de Outlook / Hotmail

Para comenzar a borrar tu cuenta de Outlook/Hotmail necesitarás un navegador web (puede ser de PC o de un dispositivo móvil) con conexión a Internet. Por supuesto, es indispensable que recuerdes cual es tu  dirección de correo electrónico y tu contraseña para iniciar sesión y que Microsoft pueda darte de baja. A continuación, los pasos para borrar tu cuenta de Outlook:

  1. Accede a https://account.live.com/closeaccount.aspx, que tiene un apartado especial para borrar cuentas de Outlook o Hotmail.
  2. Inicia la sesión con tus datos de acceso, pueden ser correo electrónico, número de teléfono o Skype y luego ingresa tu contraseña.
  3. Lee atentamente el mensaje de alerta de Microsoft «Asegúrate de que xxxxxx@outlook.com está lista para cerrarse» con los textos legales e implicación de eliminar la cuenta de correo electrónico, entre los que destacan:
    • Cancelar las suscripciones actuales
    • Cancelar cualquier servicio de empresa u organización actual y eliminar los directorios de Azure Active Directory.
    • Eliminar los los registros de mantenimiento
    • Se perderán los saldos restantes o a favor de tu cuenta (tarjetas de regalo u otros), puedes comprobar en el enlace si tienes saldo a favor.
    • Se perderá el crédito de Skype que tengas en la cuenta (podrías ingresar en Skype, puedes comprobar en el enlace si tienes crédito a favor.
    • Se activarán las respuestas automáticas, es decir, seguirás recibiendo correos durante el período de 60 días antes de que se proceda a la eliminación definitiva de tu cuenta. Si alguien te escribe, recibirá un mensaje avisándole que tu cuenta será cerrada en poco tiempo.

    Si realmente deseas continuar para finalizar el borrado, presiona el botón azul «Siguiente«.

    Pantalla borrar cuenta de Outlook
    Pantalla eliminar cuenta de Outlook
  4. Selecciona todas las casillas e indica por qué quieres borrar tu cuenta de correo electrónico, en este paso, se te informará de los servicios involucrados a los que perderás acceso. Lee con detenimiento antes de proceder.
  5. Si estás de acuerdo, presiona el botón azul «Marcar cuenta para el cierre«.
    Pantalla borrar cuenta de Outlook
    Pantalla eliminar cuenta de Outlook
  6. Aparecerá un mensaje con la fecha en la que se eliminará definitivamente tu cuenta. Presiona el botón azul «Listo«.
    Pantalla borrar cuenta de Outlook
    Pantalla eliminar cuenta de Outlook
  7. ¡Acabas de solicitar la eliminación correctamente!, a partir de ahora, sólo deberás esperar hasta que se elimine tu cuenta de forma automática.
Recomendación  Cómo eliminar una cuenta de Twitter

Tras un periodo de 60 días la cuenta será eliminada. Siempre puedes cancelar el procedimiento de borrado durante ese periodo, información que explicaremos más abajo. ¡Atención, ¿arrepentido?!, recuerda que siempre puedes volver a iniciar sesión con los mismos datos de acceso definidos al crear tu cuenta de correo electrónico, al hacer esto, se cancelará automáticamente el proceso de eliminación de la cuenta.

Cancelar el proceso de eliminación de la cuenta de Outlook o Hotmail

Si todavía no ha pasado el periodo de 60 días mencionado, podrás revertir el proceso de borrado de tu cuenta de Outlook/Hotmail y recuperarla solamente iniciando sesión. A continuación, te explicamos los pasos para recuperar la cuenta:

  1. Accede a https://login.live.com e inicia sesión en tu cuenta de Outlook/Hotmail.
  2. Ingresa tus datos habituales de acceso, es decir, tu correo electrónico o número de teléfono o usuario de Skype y la contraseña.
  3. Aparecerá una alerta preguntándote «¿Volver a abrir la cuenta?«, podrás ver la fecha de eliminación definitiva programada y te preguntará «¿Qué quieres hacer?«, presiona el botón azul “Volver a abrir la cuenta” para iniciar la recuperación de la cuenta.
    Pantalla cancelar borrar cuenta de Outlook
    Pantalla cancelar eliminar cuenta de Outlook
  4. Verifica tu identidad mediante el envío de un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico secundario o bien a través de un mensaje SMS al número de teléfono registrado en tu cuenta. Escoge un método de verificación para identificarte y presiona»Enviar código«.
    Pantalla cancelar borrar cuenta de Outlook
    Pantalla cancelar eliminar cuenta de Outlook
  5. Abre tu bandeja de entrada de la dirección de correo electrónico secundaria o tu móvil para leer el mensaje SMS, lee el código numérico e introdúcelo en el formulario para verificar tu identidad.
  6. ¡Listo! aparecerá un aviso «Tu cuenta está abierta de nuevo«, confirmando que tu cuenta ya no está marcada para el cierre.
    Pantalla cancelar borrar cuenta de Outlook
    Pantalla cancelar eliminar cuenta de Outlook

Al entrar en tu Outlook lo encontrarás todo tal y como lo habías dejado y podrás seguir trabajando normalmente, incluso podrás volver a comenzar el proceso de eliminación de cuenta más adelante si quieres.

Recomendación  Cómo eliminar una cuenta de Instagram

Motivos para eliminar una cuenta de Outlook o Hotmail

No mucha gente decide eliminar su cuenta de correo electrónico, ya que al ser gratuita, normalmente suele caer en el olvido. Sin embargo, la falta de uso, la preocupación por la privacidad y otras preocupaciones, son motivos suficientes para eliminar una cuenta de Hotmail/Outlook de Microsoft. A continuación, los motivos/opiniones principales que expresan a Microsoft los usuarios al iniciar el proceso de borrado:

  • Múltiples cuentas de correo: en caso de tener varias cuentas, es posible confundirse habitualmente al intentar acceder u utilizar ciertos servicios, algo que se resuelven cerrando las cuentas sin uso y conservando una cuenta principal.
  • Utilizo una cuenta en otro servicio y no utilizo esta: mucha gente utiliza servicios como Gmail o Yahoo! Mail/Correo Yahoo!, por lo tanto, es motivo habitual de borrado.
  • Cuenta hackeada o pirateada: al borrarla el hacker no podrá acceder a tus datos.
  • Ya no necesito una cuenta de Outlook: al tener otra cuenta de correo con dominio propio o bien de otros servicios.
  • Confusión con el acceso a Skype: muchos usuarios aún utilizan el «nombre de usuario» para acceder a Skype, pero al haberse fusionado, las nuevas cuentas de Skype se crean sólo a partir de una cuenta de correo electrónico de Outlook/Hotmail, permitiendo que más de 200 millones de usuarios, que Skype tenía inicialmente, continúen accediendo con su «nombre de usuario», creando confusión para que otra persona los contacte.

Aunque tu motivo no esté entre estos, si finalmente decides borrarla, recuerda que puedes volver a Outlook para crear un correo de Hotmail fácilmente.