Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de correo Yahoo! definitivamente

Las distintas funciones integradas en el correo electrónico de Yahoo! ha posibilitado que escale posiciones frente a la competencia: la posibilidad de crear cuentas desechables, el espacio de almacenamiento disponible de 1 terabyte o la integración de numerosos servicios adicionales… son claras ventajas competitivas. Sin embargo, no hay que olvidar que existen otras plataformas muy potentes como son Gmail de Google o Outlook de Microsoft, que ha provocado que muchos usuarios decidan eliminar su cuenta de Yahoo! Correo.

Yahoo! no facilita el borrado de una cuenta de correo, pero tampoco es imposible, podrás encontrarla utilizando la versión de navegador del servicio. El proceso dura unos minutos y dejará la cuenta desactivada durante 3o días. Pasado este tiempo, la cuenta se eliminará definitivamente. Desde Cuentas & Sesiones queremos ayudarte en el proceso de eliminación.

Eliminar cuenta de Yahoo! Correo desde el navegador

Para eliminar definitivamente la cuenta de Yahoo!, tanto desde un dispositivo móvil (tableta/teléfono) como desde un ordenador (pc), necesitarás la contraseña de acceso a la cuenta. A continuación, los pasos para borrar la cuenta definitivamente:

  1. Dirígete a https://yahoo.mydashboard.oath.com/delete-my-account.
  2. Inicia sesión introduciendo tu usuario y contraseña.
  3. Aparecerá la pantalla de aviso de eliminación de cuenta. Presiona en «Continuar con la eliminación de mi cuenta» que encontrarás en la parte inferior.
  4. Confirma tu identidad ingresando la dirección de correo electrónico y presiona en «Sí, eliminar mi cuenta«.
  5. ¡Listo! la cuenta de Yahoo! habrá quedado desactivada y será eliminada definitivamente en el plazo de 30 días.
Recomendación  Yahoo! Correo: iniciar sesión o entrar a Yahoo.com y Yahoo.es

Pasado el plazo de 30 días, deberás dar de alta una nueva cuenta de correo para tener acceso a todos los servicios ofrecidos por Yahoo!. Si te arrepientes, puedes volver a iniciar sesión dentro de dicho plazo y la cuenta se reactivará nuevamente.

¿Puedo borrar mi cuenta desde la aplicación móvil? lamentablemente Yahoo! no tiene disponible el borrado de una cuenta desde las aplicaciones móviles, esperamos que esto cambie en el futuro. Por ahora, sólo podrás eliminar la cuenta desde un navegador web, accediendo desde un PC o bien desde un teléfono móvil/tableta.

Reactivar una cuenta de Yahoo! eliminada

Si necesitas volver a acceder a tu cuenta eliminada de Yahoo! debes acceder a ella con tus credenciales. Sin embargo, debes de tener en cuenta que debes hacerlo durante el período de 30 días desde que iniciaste el proceso de eliminación, pasado el cual no podrás acceder de ninguna forma. Si te encuentras en algún otro país este período puede variar. Puedes consultarlo en la web oficial de Yahoo!.

¿Cuál es la razón por la es necesario esperar 30 días para eliminar completamente la cuenta? según informan desde Yahoo!, es una medida de protección para usuarios que no han solicitado la eliminación de su cuenta y que han podido ser víctimas de un robo de contraseñas.