Saltar al contenido

Cómo cerrar una cuenta de Paypal en pocos pasos

Paypal es uno de los monederos electrónicos más utilizados en todo el mundo, por eso eliminar una cuenta de Paypal es un proceso que debe hacerse con sumo cuidado para evitar que nuestros ahorros se pierdan sin remedio.

Consecuencias del borrado de tu cuenta de Paypal

Has de tener en cuenta todas estas cosas a la hora de tomar tu decisión para poder planificarte correctamente:

  • No podrás dar marcha atrás, ya que la cuenta no se desactiva temporalmente sino que se borra no puedo acceder a ella.
  • Si tienes pagos programados o transacciones que no se hayan completo, se cancelarán.
  • En caso de tener una cuenta limitada o con alguna disputa abierta, no podrás eliminarla.
  • Necesitarás retirar todo tu saldo antes de proceder al borrado de cuenta.
  • También necesitarás tener un email activo antes de pedir que la eliminen.

Cómo transferir tu saldo de Paypal

Necesitarás iniciar sesión desde Paypal.com con tu email y contraseña.

Sigue esta ruta; Enviar y solicitar > Enviar> Enviar dinero

En el lado derecho te saldrán varias opciones, pudiendo incluso cobrarlo en efectivo gracias a la alianza de Xoom con Paypal.

Según la opción que hayas elegido, introduce la cuenta bancaria o los datos personales para recogerlo en ventanilla.

Otro modo es, si ya tienes una cuenta bancaria activada, ir a Cartera > Transferir dinero> Transferir a cuenta bancaria

Pasados unos días recibirás tu dinero en el banco. Recuerda esto antes de cerrar la cuenta para no tener problemas.

Recomendación  Cómo cancelar o anular un pago de Paypal

Borrar tu cuenta de Paypal

Ahora ya estás preparado para eliminar tu cuenta de Paypal, procede de la siguiente forma:

Una vez iniciada la sesión, ve a Ajustes, en la rueda dentada tal y como se muestra en la imagen.

Pulsa sobre Cerrar cuenta en el lado izquierdo.

Si no tienes ninguna transacción pendiente debería salirte un mensaje como ese. Pulsa en «Cerrar cuenta» para confirmar.

Desde ese momento tu cuenta quedará totalmente eliminada de los servidores de Paypal.