Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Linkedin definitivamente

Una de las redes sociales para encontrar empleo más famosa es Linkedin, que te puede dar muchas alegrías o dolores de cabeza.

Con su oferta en empleo y formación, es ciertamente difícil deshacerse de ella pero, si tienes una cuenta duplicada o por cualquier motivo te interesa mantener el anonimato y deseas borrar tus datos por completo de esta web, lo mejor que puedes hacer es seguir leyendo este artículo para conseguirlo en unos minutos.

Eliminar definitivamente mi cuenta de Linkedin

Al borrar tu cuenta perderás a todos tus contactos, así como el pase Premium en caso de haberlo comprado.

  1. Entra a este enlace para ir directamente a la página de borrado oficial de Linkedin.
  2. Inicia sesión en LinkedIn con tus datos o directamente con Gmail/Facebook en caso de tenerlos vinculados.
  3. Puede que te salga una ventana para comprobar que no eres un bot. tan solo sigue las instrucciones y te dejará entrar en la cuenta.
  4. Selecciona el motivo de borrado, expón tus razones y pulsa “Siguiente”.
  5. Te dirán ahora lo que perderás al eliminar tu perfil. Confirma que eres tú, pon tu clave y haz clic en “Cerrar cuenta”.
  6. Tardarán 20 días en borrarla de forma definitiva. Podrás interrumpir el proceso en cualquier momento antes de ese periodo.

Eliminar la cuenta de LinkedIn desde Android/iOS

Aparte de borrar la app de tu smartphone o iPhone, si quieres que no quede ningún dato, tendrás que eliminar también la cuenta:

Recomendación  Cómo poner iconos en LinkedIn

  1. Entra en la app y haz clic en «Yo» en la esquina superior derecha.                                                   
  2. Clic en «Configuración y privacidad«.                                                               
  3. Ahora ve a Gestión de cuenta > Cerrar cuenta.                                                                                           
  4. Escoge el motivo de borrado y pulsa en «Siguiente«.
  5. Confirma escribiendo tu contraseña y dale en «Cerrar cuenta«.
  6. Tras 20 días tu cuenta de LinkedIn quedará totalmente eliminada.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Linkedin si he perdido mi contraseña?

En caso de que no recuerdes tu clave, es posible entrar en tu cuenta con este método muy sencillo:

  1. Arriba verás una opción que dice “¿Has olvidado tu contraseña?» Clic en ella.
  2. Pon un correo electrónico que tengas asociado a tu cuenta de Linkedin y pulsa sobre “Reestablecer contraseña”.
  3. Recibirás un enlace para cambiar tu contraseña en dicho email. Pulsa sobre él.
  4. Ahora te dejará editar tu clave y poner una nueva. Una vez hecho esto, procede con los pasos anteriores para borrar tu cuenta de Linkedin.
Recomendación  Cómo crear una página de empresa en LinkedIn