Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Twitter

Twitter es una red social simple, pero con ciertos puntos negativos, tales como la avalancha de mensajes o contenidos sin filtros. El hecho de que no haya ningún tipo de censura a la hora de publicar ciertos contenidos llega a ser incómodo para algunos usuarios.

Darse de alta en Twitter es una tarea simple, sin embargo, no todas las personas quieren permanecer en ella. Para ello existe la opción de eliminar tu perfil de Twitter en apenas unos instantes, siendo uno de los aspectos positivos de la plataforma.

El proceso ofrece la opción de darse de baja de forma temporal, es por ello que Twitter mantiene inactiva tu cuenta por 30 días, de modo que si te arrepientes en algún momento, puedes iniciar sesión de nuevo para activarla o bien dejar pasar el plazo de 30 días para que sea borrada definitivamente.

Eliminar cuenta de Twitter desde Android / iOS

Twitter no permite eliminar una cuenta desde las aplicaciones de Android e iOS, sólo a través de un navegador web (Firefox, Chrome, Opera, Safari), esto es lamentable, pero actualmente es así. A continuación, te guiaremos para borrar tu cuenta desde el navegador de tu tableta o teléfono:

  1. Dirígete a https://twitter.com/login.
  2. Introduce tu número de teléfono o correo electrónico o usuario y la contraseña. Presiona «Iniciar sesión«.
  3. Presiona sobre la imagen de tu perfil de Twitter. Seguidamente presiona en el menú de opciones y selecciona «Configuración y privacidad«.
  4. Dirígete a la parte inferior y selecciona la opción «Desactiva tu nombre de usuario«. Aparecerá una nueva pantalla para avanzar hacia el último paso.
  5. Finalmente debes ingresar tu contraseña para confirmar el proceso de desactivación temporal. Tras el plazo estipulado, todos los datos quedarán definitivamente eliminados.
  6. ¡Listo! sólo deberás esperar 1 mes y la cuenta se eliminará, mientras tanto, nadie podrá acceder a ver tu perfil público o privado.
¡Importante, no inicies sesión!: recuerda no iniciar sesión nuevamente con tu cuenta, ya que al volver a iniciarla, se reactivará la cuenta y se romperá el período de eliminación automático de 30 días.

Eliminar cuenta de Twitter desde un ordenador / PC

Twitter permite borrar una cuenta fácilmente desde un PC de escritorio, pero necesitarás un navegador compatible, puede ser Safari, Chrome, Opera o Edge, así será un proceso rápido y sencillo. A continuación, el proceso para la baja de una cuenta desde un ordenador:

  1. Dirígete a https://twitter.com.
  2. Presiona en «Iniciar sesión«.
  3. Introduce tu nombre de usuario o correo electrónico o teléfono y contraseña. Presiona «Iniciar sesión«. Si no recuerdas tu contraseña, presiona en «¿Olvidaste tu contraseña?» y sigue los pasos para recuperar la cuenta.
  4. Presiona en «Más opciones«.
  5. Selecciona la opción Configuración y privacidad. En ella encontrarás todas las opciones para configurar tus datos en Twitter.
  6. Presiona en «Cuenta«.
  7. Presiona la opción «Desactivar cuenta«, lo encontrarás al final de la página.
  8. Aparecerá una pantalla con una serie de avisos y condiciones, te alertarán de:
    • si tu cuenta se desactivó por error o accidente, tienes 30 días para restaurar el acceso a partir de la desactivación
    • posiblemente parte de la información publicada en tu cuenta pueda ser accesible por los motores de búsqueda (Bing o Google)
    • si sólo quieres cambiar tu nombre de usuario, no deberías desactivar la cuenta, podrás cambiarlo en la configuración
    • si quieres utilizar tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico con otra cuenta de Twitter, deberás cambiar estos antes de desactivar la cuenta
    • podrás solicitar el fichero con tus datos, pero deberás hacerlo manualmente y descargar los datos una vez enviado el informe
  9. Presiona «Desactivar«.
  10. Introduce tu contraseña y presiona el botón rojo «Desactivar«.
  11. ¡Listo! acabas de iniciar el proceso de borrado automático, dura 30 días y al cumplirse el plazo, se eliminará la cuenta de forma definitiva.
Recuerda que siempre podrás recuperar tu cuenta si vuelves a iniciar la sesión antes de los 30 días, de lo contrario, se eliminarán todos tus datos. Y para que estés tranquilo, una vez iniciado este proceso de eliminación, nadie podrá acceder a tu perfil público o privado de Twitter.

¿Por qué eliminar tu cuenta de Twitter?

Normalmente los usuarios eliminan sus cuentas de Twitter por haber abierto una nueva o bien porque reciben muchos comentarios negativos, al fin y al cabo Twitter ofrece cierto «grato de confidencialidad» y muchas veces no logras saber quién esta detrás de una cuenta. Igualmente, si en tu caso tienes realmente problemas y decides llevar ante la ley a Twitter, debes saber que siempre podrán identificar a cualquier persona detrás de una cuenta, nunca podrá esconderse demasiado.

Recomendación  Cómo eliminar una cuenta de Facebook de forma definitiva

También existen otras razones, por ejemplo, el contenido incómodo que se visualiza, siendo lo más fácil borrar el perfil y crear uno nuevo. También es posible que la cuenta haya sido asaltada por terceros y quieren salvaguardar tu privacidad. Suelen ser las razones más habituales.