Saltar al contenido

Cómo ver un perfil privado/cuenta privada de Instagram

En ocasiones queremos usar Instagram para ver un perfil privado porque tenemos mucha curiosidad y no queremos que salga nuestra visita en dicha red social.

Te vamos a enseñar cómo lograr ver un perfil privado de forma segura tanto de forma directa como con apps de tercer0s.

Desde tu cuenta de Instagram

Esta es la forma más sencilla, aunque requiere aprobación previa:

  1. Entra en el perfil privado de Instagram que quieras visitar.
  2. Presiona en «Seguir«.
  3. Espera que tu solicitud sea aprobada. Recibirás una notificación.

Desde otra cuenta de Instagram

Si conoces a alguien que siga a esa cuenta en concreto puedes probar lo siguiente:

  1. Dicha pesona puede pasarte capturas de pantalla desde su cuenta o compartir las publicaciones.
  2. También puedes crearte una cuenta secundaria y probar si te acepta la solicitud. Sube algo de contenido primero.

Mediante Facebook

Como Facebook (ahora Meta) compró Instagram, si dicho pefil privado ha configurado su cuenta para publicar contenido en ambas redes sociales, es posible que puedas acceder a él si entras desde Facebook y buscas su perfil:

  1. Ve al buscador de Facebook e introduce el nombre de la cuenta.
  2. Si has tenido éxito, podrás entrar en su perfil, aunque puede ocurrir que comparta contenido solo con sus amigos.

Con aplicaciones de terceros

Existen muchas apps que te prometen poder acceder a cualquier perfil de forma mágica y sin dejar rastro, lo cierto es que todas ellas son una estafa para, o bien robar tus datos o dinero, o meter un virus en tu dispositivo. Hay muchísims, entre ellas Instalooker en la cual después de hacer un búsqueda falsa pone fotos distorsionadas y te pide completar una encuesta.

Recomendación  Cómo reaccionar o responder a un mensaje específico en Instagram

Cómo proteger tu Instagram

Para asegurarte de que nadie accede a tu contenido con malaas intenciones, puedes seguir estos consejos:

  • Mira bien de quien aceptas solicitudes. No solo el nombre y la foto, sino si tiene publicaciones personales o solo se dedica a hacer spam.
  • Restringe tu contenido. Puedes hacer que solo lo vean tus amigos o incluso nadie si vas a Ajustes en tu cuenta.
  • Cuidado con la ubicación. Fijate siempre de que no compartas tu ubicción al subir contenido pues cualquiera podría verla y saber en donde estás.
  • Bloquea. Aunque los emnsjes de la gente a la que no sigues no los recibirás en tu bandeja de entrada, si ves un solicitud de alguien que no te agrada, siempre puedes bloquearle.