Saltar al contenido

Desactivar Facebook temporalmente: tómate un descanso

Tomando en cuenta las múltiples razones por las cuales necesitas tomarte un descanso de tu vida social; el día de hoy hemos creado el mejor tutorial para desactivar Facebook temporalmente, para que así puedas alejarte de forma temporal de las redes sociales, pero sin perder toda la información importante que puedas tener en la plataforma.

¿Cómo puede desactivar Facebook temporalmente?

Afortunadamente, para los usuarios, Facebook ofrece la opción de desactivar tu cuenta temporalmente de su aplicación para smartphone o PC. No obstante, para lograrlo es necesario conocer los pasos adecuados para la tarea, y continuación aprenderás los dos métodos necesarios para lograrlo.

Cabe resaltar, que al desactivar Facebook, tus amigos y otros usuarios de la red social no podrán visualizar tu perfil o tus publicaciones; para reanudar tu actividad en la plataforma solo necesitarás iniciar sección nuevamente y podrás continuar con tus actividades dentro de Facebook como es de costumbre.

Desde tu computador

Desactivar facebook en la PC

Para desactivar Facebook temporalmente con la PC solo requerirás de seguir correctamente todos los pasos que te indicaremos a continuación:

  • Ingresa a tu cuenta de Facebook.
  • Pulsa sobre el icono de “cuenta” representado como una flecha que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Dirígete al apartado de “Configuración y privacidad”.
  • Da clic en “Configuración”.
  • Selecciona la opción de “Tu información de Facebook” que se ubica en la barra lateral izquierda de la pantalla.
  • En la lista de opciones que te ofrece el área de información de Facebook deberás de dar clic en: Desactivación y eliminación.
  • Asegúrate de tener seleccionado el recuadro de “Desactivar cuenta” para continuamente pulsar sobre “Continuar con la desactivación de la cuenta”.
  • Agrega la contraseña de tu cuenta de Facebook para continuar.
  • Explica los motivos por los cuales tomaras un descanso de la plataforma y finaliza el proceso pulsando “Desactivar”.
Recomendación  Cómo cambiar el correo de Facebook

Desde tu smartphone

Desactivar facebook en el smartphone

Desactivar una cuenta de Facebook a través de un smartphone es muy sencillo. A diferencia del método realizado por computador, este suele variar en número de pasos a seguir, no obstante, el proceso es igual de efectivo y rápido. Solo sigue los pasos que se indicarán a continuación para lograrlo:

  • Ingresa a tu cuenta a través de la app de Facebook.
  • Da clic sobre el icono de las 3 líneas horizontales de la parte superior derecha de la pantalla.
  • Selecciona la opción de: Configuración y privacidad > Configuración >Información personal y de la cuenta > Propiedad y control de la cuenta >Desactivación y eliminación de la cuenta.
  • Ahora escoge el recuadro de tu preferencia, en este caso: Desactivar la cuenta > Ir a la desactivación de la cuenta.
  • Luego escribe la contraseña de seguridad de tu cuenta de Facebook.
  • Explica al servidor de Facebook el motivo de tu decisión y da clic en “Continuar”.
  • Facebook te proporcionará una serie de ajustes personales que deberás de proporcionar de acuerdo a tus intereses.
  • Finaliza el proceso dando clic en “Continuar”.

¿Qué pasará con mi cuenta de Facebook una vez haya sido desactivada?

Cuenta de Facebook desactivada

Desactivar Facebook trae consigo una serie de cambios visibles para los otros usuarios y contactos agregados en tu cuenta personal. Entre los más notorios se encuentran:

  1. Ningún usuario de Facebook podrá ingresar o encontrar tu perfil de Facebook.
  2. Si enviaste o envías mensajes, aun cuando tu cuenta esté desactivada, tus mensajes se reflejarán en el chat.
  3. Tu foto de perfil no podrá ser visualizada en el chat; en caso de desactivar la cuenta y Messenger también.
  4. Las publicaciones realizadas en grupos de Facebook continuarán visibles para los administradores de dichos espacios.
  5. Si eres administrador de una página en particular esta también será desactivada.
Recomendación  Cómo cerrar o eliminar permanentemente una página en Facebook

Considerando los aspectos anteriores, sugerimos reevaluar la decisión antes de desactivar Facebook temporalmente. Ya que, si por ejemplo tu perfil se encuentra asociada a una Fanpage de gran popularidad, esta también podría quedar inactiva.