Saltar al contenido

Cómo desbloquear a una persona en Facebook

La seguridad y comodidad de los usuarios es el objetivo principal de toda red social existente, y Facebook no es la excepción. La opción de «bloquear contacto» esta al alcance de todos los usuarios que utilizan esta plataforma con el fin de entretenerse y comunicarse con sus allegados. No obstante, esta es una decisión reversible y que se puede tomar las veces que se crea necesario. Es por este motivo, que el día de hoy aprenderás el cómo desbloquear a una persona en Facebook de forma sencilla y rápida; sigue leyendo para conocer más.

Descubre cómo desbloquear a una persona en Facebook

El proceso para desbloquear a una persona en Facebook es fácil de llevar a cabo. Sin embargo, este proceso cambiará en dependencia del dispositivo que uses. Por este motivo a continuación te explicaremos el paso a paso de los métodos que puedes usar; ya sea desde el PC o tu smartphone.

Método a través del PC

La interfaz visualizada en el inicio de una cuenta de Facebook abierta desde un computador te permitirá acceder de forma sencilla a las distintas herramientas que la plataforma te ofrece; haciendo que el proceso de desbloqueo sea más dinámico y sencillo. Ahora bien, para desbloquear a una persona en Facebook deberás hacer lo siguiente:

  • Inicia sesión en Facebook.
  • Da clic en el icono de «Menú» que se encuentra ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Selecciona la opción de: Configuración y privacidad > Configuración > Privacidad (este último botón se ubica en el área izquierda de la pantalla).
Recomendación  Fan destacado en Facebook: qué significa y cómo ser uno con insignia

Configuración de redes sociales

  • En la lista de opciones que observaras, deberás de dar clic en «Bloqueos».

Privacidad de Facebook

  • En el apartado de «Bloquear usuario» podrás visualizar la lista de usuarios que han sido bloqueados desde tu cuenta de Facebook. A un costado del nombre de perfil que deseas desbloquear te aparecerá un botón de «Desbloquear» que deberás pulsar para continuar el proceso.

Desbloquear a una persona en Facebook

  • Finalmente, confirma tu decisión para que esta pueda ser ejecutada con normalidad.

Método a través del teléfono

Es importante aclarar que, una vez un usuario haya sido desbloqueado de tu Facebook, no podrás bloquearlo nuevamente durante unas semanas. Por otra parte, para realizar el proceso a través de un teléfono, la persona interesada solo deberá hacer lo siguiente:

  •  Ingresa a tu cuenta de Facebook a través de la aplicación.
  • Da clic en el icono de las 3 líneas horizontales, ubicado en la esquina superior de tu pantalla, para abrir el «Menú».

Ajustes y configuración en Facebook

  • Pulsa sobre la opción que lleva por nombre: Configuración y privacidad > Configuración > Perfil > Configuración del perfil > Bloqueo.
  • En la lista de contactos bloqueados, busca el usuario que deseas desbloquear.
  • Selecciona la opción de «Desbloquear» que se encuentra a un lateral del nombre del usuario.
  • Confirma tu decisión para finalizar el proceso. ¡Y listo!

¿Qué sucede luego de desbloquear a una persona en Facebook?

Al momento que desbloqueas a otro usuario de Facebook este podrá observar tu perfil, los amigos que tienen en común, tus comentarios y las publicaciones compartidas en público. Asimismo, el usuario desbloqueado podrá enviarte mensajes nuevamente, al igual que una nueva solicitud de amistad. Es importante resaltar, que al momento de bloquear y desbloquear a un contacto, estos desaparecerán de tu lista de amigos; por lo que solo podrá ser posible tener dicha conexión por medio de una nueva solicitud de amistad.

Recomendación  Cómo descargar o guardar videos de Facebook desde el móvil o PC